Para
la pasta de tarta:
100g de mantequilla gloria
85g de azúcar
1 huevo
¼ de cucharadita de polvo p/hornear
Extracto de vainilla
Sal
Para
el relleno:
150g de queso ricotta
30g de mantequilla
35g de azúcar
4 cdas de harina
Sal
Extracto de vainilla
Para
el ganache:
100ml de crema
10ml de jarabe de glucosa
100g de chocolate oscuro
Procedimiento:
1.- Prepare la masa, mezcle la mantequilla
suavizada con el azúcar, agregue una pizca de sal y el huevo. Agregue la harina
cernida con el polvo para hornear y un poquito de vainilla. Amase brevemente
hasta que obtenga una masa homogénea y suave. Envuelva la masa en plástico y déjala reposar en el refrigerador por una hora.
2.- Precaliente el horno a 170 grados,
sobre una superficie enharinada, con un rodillo, aplane 250g de la masa a un
grosor de 3mm. Forre un molde para pastel de metal engrasado y enharinado con
la pasta.
3.- Cuele el queso y amáselo en un tazón
con azúcar, sal y vainilla. Agregue la harina cernida y la mantequilla fundida
tibia. Mezcle todo muy bien y colóquelo en el fondo del molde y hornee a 170
grados durante 25 a 30 min.
4.- Saque del horno y deje enfriar.
Desmolde la tarta. Prepare el ganache. Pique el chocolate y colóquelo en un
tazón. Hierva la crema en una cacerola con el jarabe de glucosa y vacíelo sobre
el chocolate. Mezcle bien hasta obtener una crema homogénea y aterciopelada.
Déjala enfriar y vacíe sobre la tarta hasta que esté llena hasta el borde. Deje
enfriar en el refrigerador durante menos de una hora.
5.- Decore al gusto.
Castán Arellanos A. Abigail
Romero Guevara Martín
Viveros Arroyo Stephanie
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