domingo, 27 de octubre de 2013

¡Haz una tarta de chocolate y queso ricotta fácil y rápido!

Para la pasta de tarta:
165g de harina
100g de mantequilla gloria
85g de azúcar
1 huevo
¼ de cucharadita de polvo p/hornear
Extracto de vainilla
Sal
Para el relleno:
150g de queso ricotta
30g de mantequilla
35g de azúcar
4 cdas de harina
Sal
Extracto de vainilla

Para el ganache:
100ml de crema
10ml de jarabe de glucosa
100g de chocolate oscuro

Procedimiento:
1.- Prepare la masa, mezcle la mantequilla suavizada con el azúcar, agregue una pizca de sal y el huevo. Agregue la harina cernida con el polvo para hornear y un poquito de vainilla. Amase brevemente hasta que obtenga una masa homogénea y suave. Envuelva la masa en plástico y déjala reposar en el refrigerador por una hora.

2.- Precaliente el horno a 170 grados, sobre una superficie enharinada, con un rodillo, aplane 250g de la masa a un grosor de 3mm. Forre un molde para pastel de metal engrasado y enharinado con la pasta.

3.- Cuele el queso y amáselo en un tazón con azúcar, sal y vainilla. Agregue la harina cernida y la mantequilla fundida tibia. Mezcle todo muy bien y colóquelo en el fondo del molde y hornee a 170 grados durante 25 a 30 min.

4.- Saque del horno y deje enfriar. Desmolde la tarta. Prepare el ganache. Pique el chocolate y colóquelo en un tazón. Hierva la crema en una cacerola con el jarabe de glucosa y vacíelo sobre el chocolate. Mezcle bien hasta obtener una crema homogénea y aterciopelada. Déjala enfriar y vacíe sobre la tarta hasta que esté llena hasta el borde. Deje enfriar en el refrigerador durante menos de una hora.

5.- Decore al gusto. 



Castán Arellanos A. Abigail

Romero Guevara Martín

Viveros Arroyo Stephanie

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