martes, 22 de octubre de 2013

Gastronomía en Dos Cielos: En esencia, simetría...

Dos Cielos en Barcelona: Javier y Sergio Torres



Alojado en la planta 24 del modernísimo Hotel ME Barcelona (Grupo SolMelia), el Dos Cielos de Javier y Sergio Torres es sin duda uno de los mejores restaurantes del momento en Barcelona. Aquí no existe la gastronomía molecular con sus nubes de nitrógeno, tampoco hay nada virtual, solo existe lo verdadero, lo bueno y lo sabroso en torno a los mejores productos de temporada.


Los hermanos Torres siempre han cultivado el amor por la cocina. Para ellos todo comenzó cuando tenían alrededor de ocho años de edad con la influencia de su abuela materna, una excelente cocinera, a lo largo de los años han sabido mantener la memoria sensorial, los gestos, la filosofía del gusto y el respeto por los productos; a la edad de 14 años, comienzan juntos a aprender a cocinar con Josep Lladoner, padre de la cocina catalana y profesor de la escuela Arnadí. 

Actualmente, Javier y Sergio vuelcan toda su pasión en el desarrollo del restaurante Dos Cielos, situado en la planta 24 del más reciente hotel de lujo de Barcelona, el ME by Meliá (www.me-barcelona.com). Abierto desde el 24 de septiembre de 2008, el Dos Cielos se ha convertido en un año en una de las mejores mesas de la capital catalana. Con su vista dominante sobre el Puerto Olímpico de Barcelona, el Dos Cielos es un lugar único… con una terraza cerca del cielo y la cocina abierta al comedor del restaurante (sin olores, ni ruido), el ambiente es mágico, no puedes dejar de visitarlo.


Por:
Lizeth Sarai Martinez Bravo 
Gustavo Enrique Diaz Mendez

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